返回
首页 2019哈根达斯价目表
首页 >> 2019哈根达斯价目表

中国冰淇淋市场行情

2019-07-31 16:05

  消费水平的提高,人们对食品的要求不断提高,作为夏日流行食品之一的冰淇淋,也同样在不断地发展。广阔的市场,激烈的竞争使产品的周期不断缩短,冰淇淋的品种不断增多。

  冰淇淋一直是人们夏季消费的*爱。目前中国冰淇淋的年销售额已达到230亿元左右,正以年均25%的速度在增长,随着人们的生活消费水平提高,这一数中国大陆地区的冰淇淋总销量在10亿升,人均年消费将近1升,数量还将继续增长,预计将达400亿元左右,每年的增长率在10%以上,去年在3位,中国将成为世界上*具有市场潜力的冰淇淋消费国。中国的冰淇淋逐步向产业化成熟化方向迈进。近几年冰淇淋行业的市场份额正在逐步向几个主要品牌集中,外资品牌主要为雀巢、和路雪、哈根达斯等,国内品牌主要为伊利、光明、蒙牛等。

  行业集中度的提高,也昭示了市场的日趋成熟和规范,同时意味着竞争将更加残酷。中小品牌只能在夹缝中寻求生存;而***得随时保持战时状态,稍有不慎,就会被清理出场;各品牌之间的较量,也将**一点一线的竞争,而将是全面、系统的对抗。2011年冰淇淋市场温度随着气温的升高也不断飙升,各品牌竞争日趋激烈。

上一篇:2014哈根达斯冰淇淋月饼-月恋花语

下一篇:冰岛之恋冰淇淋非常有“钱”景

推荐文章