返回
首页 哈根达斯冰淇淋图片
首页 >> 哈根达斯冰淇淋图片

软冰淇淋机制作冰淇淋技巧及冰淇淋机维护_柯瑞

2019-07-13 13:52

  冰淇淋是我们夏季必不可少的美食,所以大家对冰淇淋机也不算陌生,今天就以冰淇淋18年的行业经验给大家谈谈软冰淇淋机制作冰淇淋的技巧及冰淇淋机的一些维护知识。

  

  一、 冰淇淋料浆配制

  配料用水可选白开水、纯净水等可饮用水;如使用40℃以上的饮用水配料,需等浆料冷却至常温后才能倒入存料盆里。

  二、 冰淇淋机器的清洗和料浆的储存

  1、 定期对机器接触浆料的部分进行消毒。每天机器使用完毕后应及时对存料盆、进料管、搅拌缸、搅拌轴、出料阀进行清洗。在开机工作前,应保持存料盆及搅拌缸内干燥,不得有存水,以防止冻缸。

  2、 对所剩的料浆应用干净的容器封装,放入冰箱保鲜柜内保存。保存温度为1-4℃。

  

  三、 机器使用注意事项

  1、 保证机器用电电压稳定在210~230伏。电源线截面积在2.5mm2以上,且电源线不应超过15米长。

  2、 如果贵处电压不稳,机器会产生过载保护,不会运转,以免损伤冰淇淋机器。建议客户配备稳压器,应该是5千伏安的稳压器。

  3、 在清洗机器时按清洗键,这时压缩机不启动,机器不制冷。清洗时切记不可按自动和手动键。

  4、 要制冷打糕时按自动键,首缸制冷时间在10钟左右。如出料太多,打出的料偏软,可调整硬度调节键,但硬度调节键最多在3档。

  5、 机器运行过程中保持存料盆中有浆料,而且必须是两缸都要有料,机器不能单缸制冷使用。

  四、 机器清洗小技巧:

  机器使用完毕后,按清洗键将浆料打制出来,然后拆下出料阀、取出搅拌轴,可以看到搅拌轴上仍有剩余的凝固糕体,用小勺将其刮下放入储料盒保存,这样做的目的可以减少原料的浪费,也减轻了清洗搅拌轴的工作量。然后重新装上搅拌轴和出料阀,往存料盆内注入清水,按清洗键进行常规的清洗。一般清洗2到3遍就可以了。

  五、 如何使冰淇淋更美观、口感更好?

  要使冰淇淋外形美观、口感细腻,一方面取决于打制者的熟练程度,另一方面是在制作中的一些不可忽视的小窍门。

  小窍门一:调制冰淇淋浆料时,要充分搅拌均匀,然后静置15分钟以上,其中如果能间歇搅拌几次效果更佳。

  小窍门二:浆料注入机器后,先使用清洗键搅拌1分钟左右,然后用自动键进行制冷程序。此两个小窍门的目的是,增加冰淇淋料浆中的水分和原料的交融性,使打制的冰淇淋有比较充分的细腻度以及膨化率。从而使打出来的冰淇淋更美观、口感更好。

  六、 如何避免冻缸?

  1)冻缸的定义:

  在制冷过程中,搅拌缸中的浆料由于冰点较高或制冷时间较长而结成了冰体,这种现象称为冻缸。冻缸会引起搅拌扭力增大,容易导致减速机齿轮被损坏,严重的将会引起电机烧毁,请您注意正当操作,避免发生此现象。

  2)冻缸原因及避免措施:

  在此,将引起冻缸的原因陈列如下,请您注意避免:

  1、 浆料配比要注意,应保持一定的浓度,水不可太多,水太多容易结冰(软冰淇淋粉的配比比例为1:3)。

  2、 搅拌缸内的清洗水未排干净,极易造成结冰冻缸现象。

  3、 两边出糕量差别太大,出糕少的一边容易出现冻缸现象。避免办法:在出糕少的一边打出几个倒入存料盆内,使两边出糕量保持基本平衡。

  4、 长时间不打糕,且机器在不停地制冷,此时也极易造成冻缸现象。

  避免办法:超过30分钟不打糕,请暂时停机,或打出一些糕体倒回存料盆内。

  5、 存料盆已经没有浆料,但机器仍然在制冷,此时极易冻缸。请注意随时加料。

上一篇:开冰激凌店的设备细致清单_柯瑞姆

下一篇:冰淇淋机档位如何使用及操作步骤什么样-柯瑞姆

推荐文章