返回
首页 哈根达斯冰淇淋图片
首页 >> 哈根达斯冰淇淋图片

2015款B系列冰淇淋机子使用流程

2019-07-18 14:43

  第一步:设备使用环境

  1 保证机器用电电压在210-230v(动态电压)之间(电压不稳机器会产生过载保护,建议配备稳压器,5千伏安的稳压器),电源线横截面积在2.5mm2以上(尽量粗,最好不要用铝线的),且电源线不超过15米长,否则机器不动或则损害电路板、电机、压缩机等会启。

  

  2 出风口散热,不能贴墙,离墙间隙最少为15厘米或一个拳头大小,否则制冷很慢,费机器,费电。其他两面也都要离墙最少10厘米.

  3不能把冰淇淋子机放在烤箱、保温箱等散热器材旁边,会影响制冷效果。

  第二步:准备工作

  1.16安插座 2.润滑油 3 量杯 4.毛巾 5.原料 6.打蛋器7.消毒粉

  第二步:冰淇淋浆料,让其它充分溶解(老化)

  A冰淇淋粉

  ①用水----请用合格的饮用水:纯净水、凉开水、过滤水,不可使用矿泉水

  ②比例----用量杯装2.5L水倒入浆料制作桶中;

  ③搅拌----倒入1kg冰淇淋粉,边倒边搅拌,搅拌力度、速度要均匀,以打蛋器上无颗粒而有微小气泡为准,完全溶解即可;

  ④老化------冷藏静止15分钟,倒入冰机前须搅拌;0-5℃冷藏内密封可保鲜48小时

  B冷冻奶浆搅匀即可(冷冻的奶浆需提前1天解冻,解冻不可使用热水,拆解外箱带包装、

  在干净的容器解冻至袋中没有冰晶即可,解冻好可冷藏保存14天)

  

  C常温奶浆摇匀即可

  第三步:冰淇淋机子机器各配件组装

  1.检查冰淇淋机子各配件是否齐全(阀体、阀塞、阀体密封圈、阀塞密封圈 、搅拌轴 波纹密封圈、膨化管、花嘴、螺母)

  2.检查冰淇淋机子各配件是否干净

  3.将润滑油(黄豆大小)涂抹在各个阀塞的黑色密封圈上

  组装各个配件并检查是否安装好(螺母应对角逐渐拧紧)

  鉴于对蛋卷烤炉维护和使用中发现的问题,公司特此提出以下关于蛋卷烤炉使用中需注意之事项:

  一、调配原物料一定要按照标准浓稠度配制,加入油的量不易过多,否则过稀和油份含量过高的原料容易在加热的过程中将过多的水和油溢出,顺着烤盘边缘的缝隙渗进机器内部,降低机器的使用寿命,甚至会造成机器内部电路短路发生危险。

  

  二、蛋卷烤炉每次使用完毕后需要进行清洁,必须保持烤炉没有水渍和油渍,并且烤盘需要单独定期进行彻底清洁,否则会由于烤盘的清洁不彻底造成烤盘加热不均匀,或者是出现严重的粘锅现象。

  三、每次使用设备前请检查上下烤盘的咬合是否均匀或有无错位,由于长期使用出现的螺丝松动或由于外力造成烤盘上下咬合不均或错位,会导致蛋卷皮厚薄不一、生熟不均,更有甚者蛋卷机就无法正常使用。

  注意事项:

  1、定期清洗最新冰淇淋机冷凝器过滤网上的灰尘,定期清洗周期为一周,最长不超过10天。

  

  2、最新冰淇淋机展示柜过滤网清洗步骤:

  A、为防止触电事故,操作前先切断电源。

  B、取下展示柜后面右下方的白色格栅,看到冷凝器有一个黑色过滤网,在过滤网中间部位有一个黑色小把手往上提倾斜15-20度角即可取出。

  C、用自来水把过滤网上的灰尘清洗干净再用干抹布擦干净,晾干之后,装上过滤网,再接通电源开机工作即可。

  3、蛋糕展示柜冷凝器过滤网清洗步骤:

  A、为防止触电事故,操作前先切断电源。

  B、取下展示柜后面左边的白色格栅后,看到过滤网在右侧,用毛刷刷去过滤网上的灰尘或用湿抹布擦去。

  C、清洗完之后,把白色格栅安装到设备上,再接通电源。

  4、为延长最新冰淇淋机设备使用寿命,更好的运行,若设备是24小时开机,建议设备运行5-7天关机一次,关机时间最短8小时,建议晚上关机,不影响客户营业。

  新型冰淇淋机使用环境

  使用环境温度:10℃~38℃。

  相对湿度:55%~85%。

  

  新型冰淇淋机电源

  插座按照国家电气安全标准,安装好接地装置。接地线截面积不少于1mm2。

  使用符合安全标准的供电线路,包括符合安全标准规定的接线方法和电器设备。

  确保机器的供电线路装有短路和漏电保护装置。

  单相电源电压应为220V/50Hz,电压波动范围为198V~242V。

  三相电源电压应为380V/50Hz。

  三相四线电源应为380V/50Hz,其中一条为中性线。

  电源线的截面积不能少于1.5mm2。

  380V机器需观察搅拌轴端是否顺时针旋向, 如方向不对,将电源三相线之中任意两相对调。

  新型冰淇淋机安装

  机器仅在室内使用,应放置在水平和干燥坚

  固的地面上,周围 500mm范围内不应有温

  度超过70℃的热源,

  机器周边与墙壁或其它物品的距离如图3,

  机器的冷凝器进风口及出风口应保持畅通,

  附近不应有可吸入物。

  有脚轮刹车装置的机器放置到使用位置后,应踩下脚轮刹车装置,防止机器操作时移位(视机型而定)。

  新型冰淇淋机操作

  为保障安全,本机须由经过操作培训合格的人员操作或监督使用,操作人员应具有充分的电气和机械方面的安全常识,并充分了解本机特殊的操作要求。

  本机制品为直接食用品,操作人员应充分了解食品卫生方面的要求,应持有当地政府卫生管理部门认可的、符合法律规定的健康证明书。

  操作过程应符合卫生要求、包括使用消毒合格的辅助工具、容器和正确使用卫生用品,如头套、口罩、手套等。

上一篇:哈根达斯如何加盟?

下一篇:冰淇淋机不制冷是什么原因造成的

推荐文章