返回
首页 哈根达斯冰淇淋图片
首页 >> 哈根达斯冰淇淋图片

第二天的冰淇淋的细菌肯定会超标的

2019-07-19 14:25

  冰淇淋机清洗前,一定要确保拔掉电源。

  第一步是清洗储料盆,把顶部上盖打开,用抹布轻轻擦洗料缸,把二根浅黄色的搅拌轴轻轻拔出(如太紧,可以用手握住将之轻轻摇摆并拔出);可以从冰淇淋机上面倒少量的温开水,让它慢慢的流进下面的出料口中,并流出。严禁大量倒水,因为下面的出料口最里面有二个小洞,面向正面的是一个圆洞,通向后面的滴料槽;左上部有一个不规则圆孔是通向上面的进料缸,如从上面倒少量的水可以不会从正面向里流进的,而会慢慢由里面向冰淇淋机出料口流出来。

  

  可以将冰淇淋机正面的四个压紧钢螺栓轻轻旋松缷下,将搅拌轴取出来,将之用温开水进行清洗并擦拭干净以备用,严禁取出搅拌轴后用水从正面(指搅拌轴出料口)猛烈冲水、灌水,否则水从进料口里面的圆孔直接大量涌进里面,将会把冰淇淋机机箱里面的电器弄湿,其结果将会损坏机器。

  清洗完成后,注意将出料面板及密封圈、上面的混合棒、压紧螺栓和搅拌轴对准部位后旋紧,注意要轻、准、匀、细,否则会严重影响冰淇淋机使用。一切妥当后,必须严格按说明书的要求来操作的,具体操作步骤,详见随机配送的冰淇淋机说明书。

  清洗注意事项

  有的冰淇淋机带预冷却功能,这个功能的作用是保持储料缸中的温度在5-10度左右,起保鲜作用。实际使用过程中有些商家会宣称自己的冰淇淋机不用清洗,这实际上是一种误导。我们知道冰淇淋的成分主要是奶制品,而奶制品是非常容易受到细菌的破坏而迅速腐败的,特别是在炎热的夏天,如果晚上不清洗机器,第二天的冰淇淋的细菌肯定会超标的。一旦给消费者吃出问题,那么是得不偿失的。再此提醒广大商家注意日常操作过程中的卫生问题,一定要保证卫生安全,而晚上不不清洗冰淇淋机的另一个问题是回到液体浆料分层,次日在进行生产时制作出的冰淇淋口感极差,由于冰淇淋料中的水自然析出,某些原料中的一些成分会与金属离子发生反映而导致料液变黑。

  在冰淇淋机的制冷系统里,压缩机是最重要的核心部件。但是一个完整的制冷系统包括压缩机、蒸发器、膨胀阀、冷凝器、风扇等。一台冰淇淋机的产量取决于系统设计是否合理,以及机器的热交换效率是否最高。如果系统设计不合理,1100W功率压缩机的制冷效果可能只相当于750W的压缩机。

  

  衡量冰淇淋机制冷效果的两大指标:首缸制冷完成时间和连续不停的出料个数。

  冰淇淋机在制冷效率方面远胜出国内同类产品。

  冰淇淋机无论是立式的还是台式的,其产量完全取决于机器的功率。功率越大,产量越高。而功率大的冰淇淋机,其使用的压缩机功率必定大,配套的零部件也会更好,价格也会随之上扬。因此,想做好的冰淇淋,选择冰淇淋机时就不要只看价格。

  在冰淇淋机的制冷系统里,压缩机是最重要的核心部件。但是一个完整的制冷系统包括压缩机、蒸发器、膨胀阀、冷凝器、风扇等。一台冰淇淋机的产量取决于系统设计是否合理,以及机器的热交换效率是否最高。如果系统设计不合理,1100W功率压缩机的制冷效果可能只相当于750W的压缩机。

  

  衡量冰淇淋机制冷效果的两大指标:首缸制冷完成时间和连续不停的出料个数。

  冰淇淋机在制冷效率方面远胜出国内同类产品。

  冰淇淋机可以制作出入口即化、在任何时候都能让味蕾为之绽放。冰淇淋机因为操作简单,方便快捷而被众商家青睐。冰淇淋机看似简单,其实它需要控制系统、制冷系统和机械搅拌系统三个方面的协调统一,它的技术含量比空调和冰箱等传统大家电都要高很多呢。

  

  商用冰淇淋机最难的技术问题就是缩短等待时间。以单头软冰淇淋机为例,一般每个制冷缸一次可出6-8个甜筒。如果此时有10个人要购买甜筒,当打至第7-8个时,再接出来的冰淇淋就非常软了,口感会特别不好。顾客也会因为等待而流失。因此缩短等待的时间就变的尤其重要了。有两个因素影响等待的时间:

  第一个就是冰淇淋机的制冷效率,冰淇淋机制冷压缩机功率越大、技术越先进、性能优良的机器,等待的时间就越短,当然价格也相对较高一些。高端机器是不需要等待的。像的2448、75AK、21675AK、1908和1878系列冰淇淋机不需要任何等待时间。不管多少人排队,机器都可以满足顾客需求。因为冰淇淋机采用国内先进的压缩机,搭配精致的零配件,静音省电,制冷快,效率高,第一次制冷成型时间仅8-12分钟即可。

  第二个因素是冰淇淋料的入料温度以及环境温度。温度由20度降低至-3度,和由10度降到-3度所需要的时间是完全不同的, 因此所需要的制冷时间也不同。通过控制冰淇淋机的入料温度也可以有效的解决等待时间的问题。冰淇淋机所有型号均标配预冷功能,可以有效解决这个问题。

上一篇:冰淇淋机不制冷是什么原因造成的

下一篇:自己想开一家冷饮店,如何选择冰淇淋机及原料

推荐文章